Shop 계정 및 데이터 관리
Shop 계정에는 연락처 세부 정보가 저장되며 Shop Pay, 주문 추적, 쇼핑 기능에 연결됩니다. 이 페이지에서는 계정 세부 정보 업데이트, Shop Pay 옵트아웃, Shop 계정 삭제, Shop에서 개인 데이터 지우기에 대해 설명합니다. Shop에서 고객 정보를 저장하고 보호하는 방법을 알아보려면 Shop Pay 사용 및 Shop에서 안심하고 쇼핑하기를 참조하십시오.
Shop 계정 세부 정보 업데이트
Shop 계정 세부 정보에는 이메일 주소, 전화번호, 이름이 포함됩니다.
Shop 계정 이메일 주소 변경
이메일 주소는 Shop 계정의 고유 식별자이므로 변경할 수 없습니다. Shop에서 다른 이메일 주소를 사용하려면 새 계정을 생성하고 기존 계정을 삭제하세요.
Shop 계정 전화번호 변경
Shop 계정의 전화번호를 변경하려면 Shop Pay 전화번호 변경을 참조하세요.
Shop에서 이름 업데이트
Shop 계정에 연결된 이름은 로그인 시 계정을 식별하는 데 사용되며, Shop을 사용하여 고객 계정에 로그인할 때 온라인 스토어에 동기화됩니다. Shop 앱 또는 Shop 웹사이트의 Shop 계정에서 이름과 성을 업데이트할 수 있습니다.
단계:
Shop 앱
Shop 앱의
탭에서 계정 아이콘을 탭합니다.
프로필 카드를 탭합니다.
이름 또는 성 필드를 탭합니다.
이름을 업데이트한 다음 저장을 탭합니다.
웹 브라우저
웹 브라우저에서 Shop에 로그인합니다.
계정 아이콘을 클릭한 다음 프로필을 클릭합니다.
이름 또는 성 필드를 클릭합니다.
이름을 업데이트한 다음 저장을 클릭합니다.
Shop Pay 옵트아웃 또는 Shop 계정 삭제
Shop Pay 옵트아웃과 Shop 계정 삭제는 서로 다른 작업입니다. Shop 계정을 변경하기 전에 각 섹션을 검토하여 Shop Pay를 옵트아웃할지 아니면 Shop 계정을 삭제할지 결정하세요.
Shop Pay 옵트아웃
Shop Pay를 결제 방법으로 사용하는 것을 중지하지만 주문 추적 및 쇼핑을 위해 Shop 계정을 유지하려는 경우 Shop Pay를 옵트아웃하세요.
Shop Pay를 옵트아웃하면 Shop Pay에서 전화번호 및 저장된 데이터가 삭제됩니다. 더 이상 다음 기능에 액세스할 수 없습니다.
- 결제 방법으로 Shop Pay를 제공하는 스토어에서의 빠른 체크아웃
- Shop Cash 적립
- 적립한 남은 Shop Cash 잔액에 액세스
- Shop Pay Installments
옵트아웃한 후에도 Shop을 사용하여 주문을 추적하고 쇼핑할 수 있습니다. 옵트아웃한 후 Shop Pay를 다시 사용하려면 이메일 주소와 전화번호를 사용하여 Shop에 로그인하세요.
Shop Pay를 옵트아웃하려면 Shop Pay 옵트아웃 양식에 휴대폰 번호를 입력한 다음 요청 제출을 탭합니다.
Shop 계정 삭제
더 이상 Shop 앱에서 Shop 계정, Shop Pay, 주문 추적 또는 쇼핑 기능을 사용하지 않으려면 Shop 계정을 삭제하세요.
Shop 계정을 삭제하면 Shop에서 이메일 주소, 전화번호 및 기타 데이터가 삭제됩니다. Shop 계정을 삭제한 후에는 다음 기능에 더 이상 액세스할 수 없습니다.
- 적립한 모든 Shop Cash
- Shop Pay
- Shop Pay Installments
- Shop 앱의 배송 추적 업데이트
- Shop 앱의 쇼핑 기능
Shop 계정을 삭제해도 구매한 스토어의 개인 데이터는 삭제되지 않습니다. 계정을 삭제한 후 Shop을 다시 사용하려면 새 Shop 계정을 생성해야 합니다.
Shop 앱이나 웹 브라우저에서 Shop 계정을 삭제할 수 있습니다.
단계:
Shop 앱
Shop 앱의
탭에서 계정 아이콘을 탭합니다.
데이터 및 개인정보 보호를 탭합니다.
계정 삭제 > 계정 삭제를 탭합니다.
계정을 삭제하시겠습니까? 대화 상자에서 계정 삭제를 탭합니다.
웹 브라우저
웹 브라우저를 사용하여 Shop 계정을 삭제하려면 https://shop.app/opt-out에서 Shop 계정에 로그인한 다음 프롬프트에 따라 계정을 삭제하세요.
Shop에서 개인 데이터 삭제
Shop 또는 Shop Pay를 사용 중이며 개인 데이터를 삭제하려면 Shopify 개인정보 보호 제어로 이동하여 내 데이터 삭제를 클릭하세요. 이 작업을 수행해도 구매한 스토어의 개인 데이터는 삭제되지 않습니다.