اپنا Shop اکاؤنٹ اور ڈیٹا مینج کرنا
آپ کا Shop اکاؤنٹ آپ کے رابطے کی تفصیلات محفوظ کرتا ہے اور اسے Shop Pay، آرڈر ٹریکنگ، اور خریداری کے فیچرز سے منسلک کرتا ہے۔ یہ صفحہ آپ کے اکاؤنٹ کی تفصیلات اپ ڈیٹ کرنے، Shop Pay سے آپٹ آؤٹ کرنے، اپنا Shop اکاؤنٹ حذف کرنے، اور Shop سے اپنا ذاتی ڈیٹا حذف کرنے کا احاطہ کرتا ہے۔
اس صفحے پر
اپنے Shop اکاؤنٹ کی تفصیلات اپ ڈیٹ کرنا
آپ کے Shop اکاؤنٹ کی تفصیلات میں آپ کا ای میل ایڈریس، فون نمبر، اور نام شامل ہے۔
اپنے Shop اکاؤنٹ کا ای میل ایڈریس تبدیل کرنا
آپ کا ای میل ایڈریس آپ کے Shop اکاؤنٹ کا منفرد شناخت کنندہ ہے، اور اسے تبدیل نہیں کیا جا سکتا۔ Shop کے لیے ایک مختلف ای میل ایڈریس استعمال کرنے کے لیے، ایک نیا اکاؤنٹ بنائیں اور اپنا موجودہ اکاؤنٹ حذف کریں۔
اپنے Shop اکاؤنٹ کا فون نمبر تبدیل کرنا
اپنے Shop اکاؤنٹ کا فون نمبر تبدیل کرنے کے لیے، اپنا Shop Pay فون نمبر تبدیل کریں دیکھیں۔
Shop میں اپنا نام اپ ڈیٹ کرنا
آپ کے Shop اکاؤنٹ سے وابستہ نام سائن اِن کے دوران آپ کے اکاؤنٹ کی شناخت کے لیے استعمال ہوتا ہے، اور جب آپ Shop کا استعمال کرتے ہوئے اپنے کسٹمر اکاؤنٹ میں سائن اِن کرتے ہیں تو آن لائن سٹورز کے ساتھ سنک (sync) ہوتا ہے۔ آپ Shop ایپ میں یا Shop ویب سائٹ پر اپنے Shop اکاؤنٹ سے اپنا پہلا اور آخری نام اپ ڈیٹ کر سکتے ہیں۔
اقدامات:
Shop ایپ
Shop ایپ میں
ٹیب سے، اکاؤنٹ آئیکن پر ٹیپ کریں۔
اپنے پروفائل کارڈ پر ٹیپ کریں۔
پہلا نام یا آخری نام کی فیلڈ پر ٹیپ کریں۔
اپنا نام اپ ڈیٹ کریں، اور پھر محفوظ کریں پر ٹیپ کریں۔
ویب براؤزر
ویب براؤزر پر، Shop میں سائن ان کریں۔
اکاؤنٹ آئیکن پر کلک کریں، اور پھر پروفائل پر کلک کریں۔
پہلا نام یا آخری نام کی فیلڈ پر کلک کریں۔
اپنا نام اپ ڈیٹ کریں، اور پھر محفوظ کریں پر کلک کریں۔
Shop Pay سے آپٹ آؤٹ کرنا یا اپنا Shop اکاؤنٹ حذف کرنا
Shop Pay سے آپٹ آؤٹ کرنا اور اپنا Shop اکاؤنٹ حذف کرنا مختلف اقدامات ہیں۔ اپنے Shop اکاؤنٹ میں تبدیلیاں کرنے سے پہلے، یہ طے کرنے کے لیے ہر سیکشن کا جائزہ لیں کہ آیا آپ Shop Pay سے آپٹ آؤٹ کرنا چاہتے ہیں، یا اپنا Shop اکاؤنٹ حذف کرنا چاہتے ہیں۔
Shop Pay سے آپٹ آؤٹ کرنا
اس صورت میں Shop Pay سے آپٹ آؤٹ کریں جب آپ Shop Pay کو پیمنٹ کے طریقے کے طور پر استعمال کرنا بند کرنا چاہتے ہوں، لیکن پھر بھی آرڈر ٹریکنگ اور خریداری کے لیے اپنا Shop اکاؤنٹ برقرار رکھنا چاہتے ہوں۔
جب آپ Shop Pay سے آپٹ آؤٹ کرتے ہیں، تو آپ کا فون نمبر اور محفوظ کردہ ڈیٹا Shop Pay سے حذف کر دیا جاتا ہے۔ اب آپ کو درج ذیل فیچرز تک رسائی حاصل نہیں ہے:
- ان سٹورز پر تیز تر چیک آؤٹ جو Shop Pay کو پیمنٹ کے طریقے کے طور پر پیش کرتے ہیں
- Shop Cash حاصل کرنا
- آپ کے حاصل کردہ کسی بھی بقیہ Shop Cash بیلنس تک رسائی
- Shop Pay Installments
آپ اپنے آرڈرز ٹریک کرنے اور خریداری کے لیے اب بھی Shop کا استعمال کر سکتے ہیں۔ اگر آپ آپٹ آؤٹ کرنے کے بعد دوبارہ Shop Pay استعمال کرنا چاہتے ہیں، تو اپنے ای میل ایڈریس اور فون نمبر کے ساتھ Shop میں سائن ان کریں۔
Shop Pay سے آپٹ آؤٹ کرنے کے لیے، Shop Pay آپٹ آؤٹ فارم میں اپنا موبائل نمبر درج کریں، اور پھر درخواست جمع کروائیں پر ٹیپ کریں۔
اپنا Shop اکاؤنٹ حذف کرنا
اپنا Shop اکاؤنٹ اس صورت میں حذف کریں جب آپ Shop ایپ میں اپنا Shop اکاؤنٹ، Shop Pay، آرڈر ٹریکنگ، یا خریداری کے فیچرز کو مزید استعمال نہیں کرنا چاہتے ہوں۔
اپنا Shop اکاؤنٹ حذف کرنے سے آپ کا ای میل ایڈریس، فون نمبر، اور دیگر ڈیٹا Shop سے ہٹ جاتا ہے۔ اپنا Shop اکاؤنٹ حذف کرنے کے بعد، اب آپ کو درج ذیل فیچرز تک رسائی حاصل نہیں ہے:
- کوئی بھی Shop Cash جو آپ نے حاصل کیا ہے
- Shop Pay
- Shop Pay Installments
- Shop ایپ میں ڈیلیوری ٹریکنگ اپ ڈیٹس
- Shop ایپ میں خریداری کے فیچرز
آپ کا Shop اکاؤنٹ حذف کرنے سے ان سٹورز سے ذاتی ڈیٹا حذف نہیں ہوتا جن سے آپ نے خریداری کی تھی۔ اپنا اکاؤنٹ حذف کرنے کے بعد دوبارہ Shop استعمال کرنے کے لیے، آپ کو ایک نیا Shop اکاؤنٹ بنانے کی ضرورت ہے۔
آپ اپنا Shop اکاؤنٹ Shop ایپ میں یا ویب براؤزر پر حذف کر سکتے ہیں۔
اقدامات:
Shop ایپ
Shop ایپ میں
ٹیب سے، اکاؤنٹ آئیکن پر ٹیپ کریں۔
ڈیٹا اور پرائیویسی پر ٹیپ کریں۔
اکاؤنٹ حذف کریں > اکاؤنٹ حذف کریں پر ٹیپ کریں۔
کیا آپ واقعی اپنا اکاؤنٹ حذف کرنا چاہتے ہیں؟ ڈائیلاگ میں، اکاؤنٹ حذف کریں پر ٹیپ کریں۔
ویب براؤزر
ویب براؤزر کا استعمال کرتے ہوئے اپنا Shop اکاؤنٹ حذف کرنے کے لیے، https://shop.app/opt-out پر اپنے Shop اکاؤنٹ میں سائن ان کریں، اور پھر اپنا اکاؤنٹ حذف کرنے کے لیے پرامپٹس پر عمل کریں۔
Shop سے اپنا ذاتی ڈیٹا حذف کریں
اگر آپ Shop یا Shop Pay استعمال کرتے ہیں اور اپنا ذاتی ڈیٹا حذف کرنا چاہتے ہیں، تو Shopify پرائیویسی کنٹرولز پر جائیں اور میرا ڈیٹا حذف کریں پر کلک کریں۔ اس سے ان سٹورز سے ذاتی ڈیٹا حذف نہیں ہوتا جن سے آپ نے خریداری کی تھی۔