Shop में विज्ञापनों का निजीकरण
जब आप Shop में निजीकृत विज्ञापनों की अनुमति देते हैं, तो विज्ञापनों का आपका अनुभव आपकी एक्टिविटी और प्राथमिकताओं के आधार पर तैयार किया जाता है। आप इस सेटिंग को किसी भी समय प्रबंधित कर सकते हैं।
इस पेज पर
निजीकृत विज्ञापनों के लिए इस्तेमाल की जाने वाली जानकारी
आपके विज्ञापनों को निजीकृत करने के लिए Shop इस जानकारी का उपयोग कर सकता है:
- वे प्रोडक्ट और स्टोर जिन्हें आपने पहले देखा है: आपके द्वारा ब्राउज़ किए गए आइटम और Shopify स्टोर, जब स्टोर ने आपकी एक्टिविटी को Shop के साथ शेयर करने का विकल्प चुना हो।
- Shop ऐप और shop.app पर आपकी एक्टिविटी: आपने Shop में क्या टैप किया, खोजा और फ़ॉलो किया।
- आपकी Shop Pay एक्टिविटी: Shop Pay के साथ आपके इंटरैक्शन, जैसे Shop Pay का उपयोग करके की गई खरीदारी, Shop Pay के अधूरे चेकआउट और कार्ट में शामिल सामग्री।
- आपके ऑर्डर: आपने Shop के ज़रिए क्या खरीदा है, और आप किसी ब्रैंड के नए ग्राहक हैं या वापस आने वाले ग्राहक।
- वे शॉपिंग प्राथमिकताएँ जो आपने Shop में जोड़ी हैं: साइज़ या अन्य जानकारी जैसी प्राथमिकताएँ, जिन्हें आपने Shop में अपनी पर्सनलाइज़ेशन सेटिंग में जोड़ने का विकल्प चुना है।
शॉपिंग ट्रेंड का उपयोग उन ब्रैंड का सुझाव देने के लिए भी किया जा सकता है, जो आप जैसे खरीदारों को पसंद आ सकते हैं।
पर्सनलाइज़्ड विज्ञापन बंद होने पर विज्ञापनों का आपका अनुभव
यदि आपने पर्सनलाइज़्ड विज्ञापन चालू नहीं किए हैं या आपने उन्हें बंद कर दिया है, तो Shop में आपको दिखाई देने वाले विज्ञापन कम प्रासंगिक हो सकते हैं। इसके बजाय, विज्ञापन सामान्य संदर्भ पर आधारित हो सकते हैं, जैसे कि क्या लोकप्रिय है, वह सामग्री जिसे आप अभी देख रहे हैं, आपके सक्रिय सत्र की एक्टिविटी या आपकी सामान्य लोकेशन।
पर्सनलाइज़्ड विज्ञापन बंद करने से Shop काम करना बंद नहीं करता है, और Shop आपके ऑर्डर पूरे करने और आपके अकाउंट को सुरक्षित रखने जैसे आवश्यक उद्देश्यों के लिए आपकी जानकारी का उपयोग करना जारी रखता है। जानें कि अपना डेटा और प्राइवेसी सेटिंग कैसे प्रबंधित करें।