আপনার Shop Pay সাবস্ক্রিপশন পরিচালনা করুন
একটি ওয়েব ব্রাউজারে আপনার Shop অ্যাকাউন্টে সাইন ইন করে আপনি নিজের Shop Pay সাবস্ক্রিপশন পরিচালনা করতে পারবেন। আপনি মোবাইল ডিভাইস ব্যবহার করলে Shop অ্যাপের বদলে আপনার মোবাইলের ওয়েব ব্রাউজারে এই লিংকটি খুলুন। এখানে সাবস্ক্রিপশনের বিবরণ দেখা এবং আলাদাভাবে প্রতিটি সাবস্ক্রিপশনের জন্য আপনার পেমেন্ট পদ্ধতি আপডেট করার সুবিধা অন্তর্ভুক্ত আছে। পেমেন্ট করা, পজ করা অথবা আপনার সাবস্ক্রিপশন বাতিল করার উদ্দেশ্যে আপনার গ্রাহক অ্যাকাউন্টে অ্যাক্সেস করতে Manage subscription-এ ক্লিক করে আপনি সেই স্টোরে যেতে পারেন যেখান থেকে আপনি কেনাকাটা করেছেন।
ধাপ:
- একটি ওয়েব ব্রাউজারে আপনার Shop অ্যাকাউন্টে সাইন ইন করুন।
- আপনার অ্যাকাউন্ট আইকনে ক্লিক করুন।
- Account ট্যাবে গিয়ে Subscriptions-এ ক্লিক করুন।
- আপনি যে সাবস্ক্রিপশনটি পরিচালনা করতে চান সেটিতে ক্লিক করুন।
- আপনার সাবস্ক্রিপশন পরিচালনা করতে নিচের যেকোনো একটি করুন:
- আপনার সাবস্ক্রিপশনের পেমেন্ট পদ্ধতি আপডেট করুন। ডিফল্ট পেমেন্ট পদ্ধতি পরিবর্তন করলে তা আপনার বিদ্যমান সাবস্ক্রিপশনগুলোতে স্বয়ংক্রিয়ভাবে আপডেট হয় না, তাই আপনাকে প্রতিটি সাবস্ক্রিপশনের জন্য পেমেন্ট পদ্ধতি আপডেট করতে হবে:
- Update payment method-এ ক্লিক করুন।
- আপনার সাবস্ক্রিপশনের জন্য একটি নতুন পেমেন্ট পদ্ধতি নির্বাচন করুন বা যোগ করুন।
- Save-এ ক্লিক করুন।
- পেমেন্ট করতে, পজ করতে বা আপনার সাবস্ক্রিপশন বাতিল করতে Manage subscription-এ ক্লিক করুন। এটি আপনাকে আপনার কেনাকাটা করা স্টোরের গ্রাহক অ্যাকাউন্টে রিডাইরেক্ট করবে, যেখান থেকে আপনি আপনার সাবস্ক্রিপশনে পরিবর্তন করতে পারবেন।
- আপনার সাবস্ক্রিপশনের পেমেন্ট পদ্ধতি আপডেট করুন। ডিফল্ট পেমেন্ট পদ্ধতি পরিবর্তন করলে তা আপনার বিদ্যমান সাবস্ক্রিপশনগুলোতে স্বয়ংক্রিয়ভাবে আপডেট হয় না, তাই আপনাকে প্রতিটি সাবস্ক্রিপশনের জন্য পেমেন্ট পদ্ধতি আপডেট করতে হবে:
Shop Pay থেকে কার্ড মুছে ফেলা
আপনি যদি আপনার Shop Pay অ্যাকাউন্ট থেকে কোনো পেমেন্ট কার্ড মুছে ফেলেন, তাহলেও আপনার অ্যাক্টিভ সাবস্ক্রিপশনগুলো বাতিল হয় না। এমনকি আপনার Shop Pay ওয়ালেট থেকে কার্ড সরিয়ে ফেলার পরেও, আপনার সাবস্ক্রিপশনগুলোর বিদ্যমান শিডিউল অনুযায়ী বিল জেনারেট হতে থাকে।
অ্যাক্টিভ সাবস্ক্রিপশনের সাথে লিংক করা কোনো কার্ড মুছে ফেললে, আপনার সাবস্ক্রিপশনগুলো যে বাতিল হবে না সেই বিষয়ে আপনাকে নোটিফাই করা হয়। কার্ড মুছে ফেলার পরে, আপনার অ্যাক্টিভ সাবস্ক্রিপশনের সারাংশ এবং সেগুলো পরিচালনা করার জন্য একটি লিংকসহ আপনি একটি ইমেইল পাবেন।
কোনো সাবস্ক্রিপশন বাতিল করতে, আপনার সাবস্ক্রিপশন পেজে গিয়ে Manage subscription-এ ক্লিক করুন।