管理您的 Shop 账户和数据

您的 Shop 账户包含您的联系方式,可将您连接到 Shop Pay 并提供订单跟踪和购物功能。本页面介绍如何更新您的账户设置、选择退出 Shop Pay、删除您的 Shop 账户以及从 Shop 中删除您的个人数据。由于各项操作对您的账户影响不同,请在做出决定前先查看会发生哪些更改。

更新您的 Shop 账户设置

您的 Shop 账户设置包括您的电子邮件地址、电话号码和姓名。

更改您的 Shop 账户电子邮件地址

您的电子邮件地址是 Shop 账户的唯一识别码,且无法更改。如果要为 Shop 使用其他电子邮件地址,请创建新账户删除现有账户

更改您的 Shop 账户电话号码

若要更改 Shop 账户设置中的电话号码,请参阅更改您的 Shop Pay 电话号码

更新您在 Shop 中的姓名

与您的 Shop 账户关联的姓名用于在登录期间识别您的账户,并且在您使用 Shop 登录客户账户时会同步到在线商店。您可以在 Shop 应用或 Shop 网站中的 Shop 账户设置里更新您的名字和姓氏。

步骤:

Shop 应用
  1. 在 Shop 应用的 home 标签页中,轻触账户图标。

  2. 轻触 settings 设置 > 账户和登录

  3. 轻触姓名

  4. 在对话框中更新您的姓名,然后轻触保存

Web 浏览器
  1. 在 Web 浏览器上,登录 Shop

  2. 转至账户和登录页面

  3. 点击姓名字段。

  4. 在对话框中更新您的姓名,然后点击保存

选择退出 Shop Pay 或删除您的 Shop 账户

选择退出 Shop Pay 和删除您的 Shop 账户是两项不同的操作。在对您的 Shop 账户进行更改之前,请查看各个部分以决定是要选择退出 Shop Pay,还是删除您的 Shop 账户。

选择退出 Shop Pay

如果您想停止将 Shop Pay 用作付款方式,但仍希望保留您的 Shop 账户进行订单跟踪和购物时,可选择退出 Shop Pay。

选择退出 Shop Pay 后,您的电话号码和存储的数据将从 Shop Pay 中删除。您将无法再访问以下功能:

您仍然可以使用 Shop 来跟踪订单和购物。如果您在选择退出后想再次使用 Shop Pay,请使用您的电子邮件地址和电话号码登录 Shop。

要选择退出 Shop Pay,请在 Shop Pay 选择退出表单中输入您的手机号码,然后轻触提交请求

删除您的 Shop 账户

如果您不再想使用 Shop 账户、Shop Pay、订单跟踪或 Shop 应用中的购物功能时,可删除您的 Shop 账户。

删除您的 Shop 账户后,您的电子邮件地址、电话号码和其他数据将从 Shop 中移除。删除 Shop 账户后,您将无法再访问以下功能:

删除 Shop 账户不会擦除您购物过的任何商店中的个人数据。删除账户后,如果您想再次使用 Shop,需要创建一个新的 Shop 账户

您可以在 Shop 应用或 Web 浏览器中删除您的 Shop 账户。

步骤:

Shop 应用
  1. 在 Shop 应用的 home 标签页中,轻触账户图标。

  2. 轻触 settings-filled 设置 > 数据和隐私

  3. 轻触删除账户 > 删除账户

  4. 确定要删除账户吗?对话框中,轻触删除账户

Web 浏览器

若要使用 Web 浏览器删除 Shop 账户,请访问 https://shop.app/opt-out 并登录 Shop 账户,然后按照提示删除您的账户。

从 Shop 擦除您的个人数据

如果您使用 Shop 或 Shop Pay 并且希望擦除个人数据,请转至 Shopify 隐私控制页面,然后点击擦除我的数据。此操作不会擦除您购物过的任何商店中的个人数据。